В Воронежской области убиты два милиционера, один ранен

Воронеж, 9 августа 2010, 13:11 — REGNUM  В Воронежской области "по горячим следам" раскрыто убийство двух сотрудников милиции и покушение на убийство третьего сотрудника милиции, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

По версии следствия, 8 августа трое сотрудников милиции на автомобиле УАЗ, двигаясь по дороге Курск - Саратов, на 433 км, пытаясь избежать столкновения с гужевой повозкой, перевернулись на автомобиле. В результате между сотрудниками милиции, которые не были при исполнении служебных обязанностей и не находились в форменной одежде, и пассажиром гужевой повозки возникла ссора, в ходе которой последний нанес потерпевшим удары ножом в область груди. От полученных телесных повреждений двое сотрудников милиции скончались на месте происшествия, третий - в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух сотрудников милиции и покушение на убийство третьего сотрудника милиции (п. "а" ч. 2 ст. 105, ч.3 ст. 30 п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ).

По подозрению в совершении нападения на милиционеров задержан 28-летний житель п.г.т. Грибановский. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.