Житель Алтая сначала спас, а потом избил до смерти прохожего

Барнаул, 9 августа 2010, 12:52 — REGNUM  В Алтайском крае на 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима осужден житель Калманского района, признанный виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

18 декабря 2009 года в Калманскую ЦРБ в тяжелом, бессознательном состоянии из с. Новороманово был оставлен житель села, который в этот же день скончался в больнице, не приходя в сознание. В ходе предварительного следствия было установлено, что 13 декабря потерпевший был обнаружен обвиняемым, лежащим в снегу возле своего дома и находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Действуя из благих намерений, обвиняемый занес потерпевшего в свой дом, где, оказав первую помощь при обморожении, стал со своей сожительницей распивать спиртное. Однако лежащий на полу возле печки потерпевший помешал проходящему мимо осужденному.

Тогда обвиняемый схватил деревянное полено и стал наносить им множественные удары по голове и туловищу потерпевшего. Затем мужчина успокоился и лег спать.

Несколько последующих дней он с сожительницей распивал спиртное, в то время как избитый потерпевший продолжал лежать возле печи в тяжелом состоянии. Лишь зашедший сосед, увидев потерпевшего, вызвал скорую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail