В Нижнем Новгороде стартует программа против продажи табака подросткам

Нижний Новгород, 9 августа 2010, 12:18 — REGNUM  В Нижнем Новгороде стартует программа по предотвращению продажи табачных изделий подросткам.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, основная цель программы - добиться от работников торговли соблюдения законодательного запрета на продажу сигарет лицам моложе 18 лет.

Программа разработана Общественным Советом по проблеме подросткового курения, администрацией Нижнего Новгорода и представителями бизнес-сообщества. Она включает в себя проведение социологических опросов работников торговли, обучающих тренингов для продавцов и семинаров для руководителей предприятий розничной торговли.

Значимым событием в реализации программы станет открытое письмо-обращение главы города Вадима Булавинова к работникам торговли с просьбой соблюдать действующее законодательство и не продавать табачные изделия детям и подросткам.

Общественный Совет по проблеме подросткового курения - негосударственная организация, объединяющая более 30 представителей учреждений образования, медицины, государственного управления, бизнес сообщества, журналистов и спортсменов.

Деятельность участников Совета направлена на недопущение потребления табачной продукции несовершеннолетними. Основные формы работы Совета - формирование инициатив и реализация программ, ориентированных на предотвращение курения среди подростков, а также на привлечение общественного внимания к данной проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.