Концентрация угарного газа в воздухе Москвы вновь в три раза выше ПДК

Москва, 9 августа 2010, 12:15 — REGNUM  9 августа в Москве сохраняется очень высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, по сравнению с ночным периодом предыдущих суток отмечено незначительное снижение концентраций угарного газа, что может свидетельствовать об уменьшении площадей очагов лесных пожаров с преобладанием других видов пожаров. Но рост концентраций специфических углеводородов, концентрации взвешенных веществ не изменились.

Максимальные концентрации загрязняющих веществ - "индикаторов горения" - отмечались преимущественно в период с 23.00 8 августа до 03.00 и составляли: угарный газ (CO) - 2,5 ПДКмр, взвешенные вещества РМ10 - 2,0 ПДКмр, специфические углеводороды (CHx) - до 9,8 мг/куб.м. в районе Косино-Ухтомский (в 6,1 раза выше обычно наблюдаемых значений) и до 4,5 мг/куб. м. На остальных городских территориях (в 2,8 раза выше обычного уровня). В период с 03.00 до 05.00 наблюдалось относительное снижение уровня загрязнения воздуха. С 06.00 вновь фиксируется рост уровня загрязнения воздуха на всей территории города. Днем количество угарного газа в воздухе превышает ПДК примерно в 3,3 раза.

В течение дня сохранится очень высокий уровень загрязнения воздуха и сильное задымление. Возможно небольшое снижение концентраций загрязняющих веществ в период с 14.00 до 18.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.