В Калужской области зарегистрировано два очага пожаров

Калуга, 9 августа 2010, 12:14 — REGNUM  По состоянию на 07:00 9 августа на территории Калужской области зарегистрировано два очага пожаров: Спас-Деменский район, торфяной пожар - площадь горения 2,9 га (пожар действующий с 4 августа). Осуществляется проливка. Хвастовичский район, торфяной пожар - площадь горения 2,7 га, (пожар действующий с 7. августа), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе калужского управления МЧС России.

В минувшую субботу в регион прибыл экипаж вертолёта МИ-8, в составе 8 человек, из Украины, оборудованный для тушения природных пожаров. Вчера был осуществлён вылет вертолета с аэродрома "Орешково" в Хвастовичский район. В результате работы совершено 24 сброса воды (72 тонны). 0 августа в 8 часов 30 минут вертолет совершил вылет также для работы в Хвастовичском районе на тушении торфяного пожара. Всего с начала пожароопасного периода (с 1 апреля 2010 года) в Калужской области возник 121 очаг природных пожаров на общей площади 203,71 га.

Ущерб населению на территории области от природных пожаров не причинён. На территории области 8 августа организовано 26 маршрутов патрулирования силами отрядов Федеральной противопожарной службы и 34 маршрута патрулирования силами регионального министерства природных ресурсов. На боевом дежурстве находятся 73 единицы техники и 869 человек личного состава подразделений пожарной охраны области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.