"Предстоит очень напряженная уборка зерновых": алтайский губернатор

Барнаул, 9 августа 2010, 12:14 — REGNUM  На минувших выходных губернатор Алтайского края Александр Карлин побывал в Смоленском районе. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, глава региона и главы администраций нескольких близлежащих районов обсудили, как идет заготовка кормов и подготовка к уборке урожая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сейчас в крае просто небывало высокими темпами идет заготовка кормов. Весь июль погода нам не позволяла заниматься этим, теперь мы должны работать чрезвычайно активно. Кроме того, нам предстоит и очень напряженная уборка зерновых", - отметил губернатор.

По его словам, так сложилось по погодным условиям, что две ответственных сельскохозяйственных кампании в этом году будут идти параллельно. "Нагрузка на хозяйства увеличивается, потому что и на заготовке кормов и на уборке необходим автотранспорт. Будут и другие сложности. Но выбора у нас нет, нам природа продиктовала такие сложные условия", - подчеркнул Карлин.

Обсуждение этой темы с главами районов позволяет говорить о том, что ожидается приличный урожай. "С одной стороны, это позволит обеспечить себя. Кроме того, ситуация в стране требует полного использования ресурсов Алтайского края, в частности, зерновых", - резюмировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail