Два челябинских моногорода получат господдержку свыше 200 млн рублей

Челябинск, 9 августа 2010, 12:06 — REGNUM  В рамках оказания господдержки развития малого и среднего предпринимательства монотерриторий, включенных правительством РФ в перечень приоритетных на 2010 год, муниципалитеты Карабаша и Сатки Челябинской области получат почти 84 млн рублей: 18,4 млн рублей и 65,4 млн рублей соответственно. Эти субсидии пойдут на гранты начинающим предпринимателям, компенсацию части затрат по уплате процентов по лизинговым договорам, подключение к объектам электросетевого хозяйства, микрофинансирование, на выставочно-ярмарочные мероприятия, информационную и консультационную поддержку, сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области.

За счет средств госкорпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 25 российских моногородов получат финподдержку на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхоаварийного жилья. Карабашу и Сатке на эти цели в общей сложности выделено почти 117 млн рублей (около 20 млн рублей и более 97 млн рублей соответственно).

Кроме того, 8 южноуральским моногородам из общероссийского перечня (335 монопрофильных территории): Аше, Верхнему Уфалею, Карабашу, Миассу, Нязепетровску, Озерску, Сатке и Усть-Катаву на снижение напряженности на рынке труда в моногородах, дополнительно выделено из федерального бюджета 192 млн рублей. Первый транш в размере 76,8 млн рублей уже поступил в регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail