На Сосновоборском заводе не получали зарплату 7 месяцев (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 9 августа 2010, 11:46 — REGNUM  В первом полугодии 2010 года в Ленинградской области возбуждено пять уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 9 августа, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, в отношении руководителей предприятий, на которых имелась задолженность по выплате заработной платы работникам свыше двух месяцев, были возбуждены уголовные дела по статье 145-1 УК РФ ("Невыплата заработной платы").

Два дела из пяти были возбуждены в Волосовском районе в отношении руководителей ООО "Идальго" и ООО "Севзапмолоко-Волосово", по одному делу в отношении директора ЗАО "НПО "Металлоконструкция" во Всеволожске и в отношении руководителя ЗАО "Сосновоборский опытно-экспериментальный завод" в городе Сосновый Бор. В отношении руководителя ООО "Виктория" возбуждено дело в Ломоносовском районе.

Так, заработная плата в ООО "Севзапмолоко-Волосово" не выплачивалась работникам в течение трех месяцев, сумма задолженности составила более 1, 7 млн рублей. Дело было направлено в суд. В связи с погашением задолженности в полном объеме суд счел возможным прекратить уголовное дело по не реабилитирующим основаниям, за деятельным раскаянием подсудимого.

В ЗАО "Сосновоборский опытно-экспериментальный завод" работники не получали зарплату в течение 7 месяцев, задолженность составила около 4 млн рублей. В настоящее время дело рассматривается судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.