В Барнауле уже месяц действует добровольная народная дружина

Барнаул, 9 августа 2010, 11:36 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - на протяжении месяца в Индустриальном районе действует добровольная народная дружина, в состав которой входят студенты вузов и колледжей. Как пояснили сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, это пилотная отработка возрождения народной дружины, инициатором которой является региональное отделение политической партии "Единая Россия".

Для дружинников изготовлена специальная форма: белая рубашка с коротким рукавом и красная повязка с надписью "Дружинник". Дружинникам выданы специальные удостоверения. Охранники общественного порядка получили "Личные книжки дружинников", в которых ставятся отметки об участии, служебные отметки, подпись ответственного лица.

На сегодняшний день дружинники провели 6 профилактических рейдов, в том числе по охране общественной безопасности, по проверке несанкционированных свалок мусора, по соблюдению закона Алтайского края о "тихом часе" для несовершеннолетних. В ходе рейдов выявлено 523 административных правонарушения, с гражданами проведено 144 профилактические беседы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.