В Адыгее загораются сухая трава и мусор

Майкоп, 9 августа 2010, 11:34 — REGNUM  За прошедшие сутки пожарные части республики совершили 43 выезда на тушение сухой травы, стерни и мусора. Об этом ИА REGNUM Новости 9 августа сообщили в главном управлении МЧС РФ по Республике Адыгея.

Возгорания были отмечены как за пределами населенных пунктов, так и на их территории. В ауле Тлюстенхабль Теучежского района загорелось сено, что стало причиной перекидывания огня на расположенный поблизости гараж, а в хуторе Гавердовском, в пригороде Майкопа, возгорание сухой травы повлекло за собой пожар в дачном доме, который выгорел на площади в 80 кв метров.

Специалисты связывают причины возникновения пожаров не только с жаркой погодой, но и неосторожным обращением с огнем. Из-за неисправности электропроводки в Майкопе на улице сгорел контейнер с оргтехникой и документами. Вовремя прибывший пожарный расчет не допустил распространения огня на ближайшие домостроения. Небрежно брошенный окурок стал причиной пожара в одном из садоводческих товариществ в столице республики, из-за чего полностью сгорел дачный домик. В Кошехабльском районе по неизвестной пока причине выгорело нежилое помещение.

По прогнозам синоптиков, температура в республике со второй декады августа начнет снижаться в среднем до +30 в дневное время, однако в Адыгее объявлена пожароопасность 5 класса, что классифицируется как опасное явление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.