В Москве настоящий Армагеддон: депутат Госдумы от Алтайского края

Барнаул, 9 августа 2010, 10:43 — REGNUM  "Уже англичане прилетают сюда, чтобы посмотреть, какой смог некогда окутывал "туманный Альбион". Номеров впереди идущих машин не видно, из-за чего серьезно увеличилась аварийность. Но самое страшное - смертность со слов медиков повысилась в разы! И не в два-три раза, а в 6-8", - так охарактеризовал сегодня, 9 августа, ситуацию с аномальной жарой и критичным задымлением на улицах Москвы депутат Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламентария.

По его словам, морги забиты до отказа, в крематориях очереди, причем многим прямо в этих очередях становится плохо. "Официальной информации по этому поводу нет, и вряд ли она появится: слишком уж очевидна разница между советской и нынешней системой борьбы со стихией. Тогда ведь тоже были большие пожары, торфяники горели, но еще действовавшая государственная лесная охрана, вместе с другими службами достаточно эффективно с этим боролись. Мало того, по нашим данным, московским врачам запрещено ставить диагноз "тепловой удар, перегрев", явно с целью сокрытия реальных масштабов катастрофы", - отметил депутат.

В связи с этим Алексей Багаряков напомнил о декабрьской трагедии в Новоалтайске, где пожар полностью уничтожил 16-квартирный дом, лишив жилья сразу чуть меньше полусотни человек. Тогда по версии спасателей (которая вполне удовлетворила местные власти) в том, что дом оказался уничтожен полностью, оказались виноваты сами жильцы (поздно сообщившие о пожаре) и другой пожар. Глава администрации г. Новоалтайска Владимир Иванов даже предлагал сократить местное ГО и ЧС "как организацию, доказавшую свою бесполезность", но в итоге все было "спущено на тормозах" и за несвоевременное тушение пожара никто по-настоящему не ответил.

"Теперь уже очевидно, что и в случае с подмосковными пожарами, выводы будут сделаны своеобразные. Вместо того чтобы возродить прежнюю, советскую систему борьбы с пожарами - чиновники ведут разговоры об увеличении бюджета на противопожарные мероприятия. Не опасаясь за свои кресла", - заметил Багаряков.

Тем временем, по настоянию новоалтайских депутатов, в бюджете Новоалтайска появилась статья о людях, оказавшихся в сложной ситуации, по которой выделяются средства на приобретение квартир. Жилье по этой статье, со слов представителей новоалтайской гордумы, уже приобретено для пяти семей. Решается вопрос по остальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail