Нижегородский губернатор призвал население прекратить посещение лесов

Нижний Новгород, 9 августа 2010, 10:33 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 8 августа в ходе очередного заседания регионального штаба по ликвидации последствий пожаров призвал население региона прекратить посещение лесов на время действия чрезвычайной ситуации. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

"Я хотел бы, чтобы средства массовой информации распространили эту информацию для населения. Еще очень много возгораний в лесу возникает под действием человеческого фактора, - заявил Шанцев. - Несмотря ни на какие предупреждения, наши местные жители и гости области продолжают посещать леса, жарить шашлыки, разводить костры, хотя сейчас это уже можно назвать кощунством. Все видят, что малейшая искра может привести к пожару. Я убедительно прошу: посещение лесов сейчас нужно прекратить. Мы дали все необходимые указания сотрудникам ОВД. Они патрулируют сейчас места отдыха, дороги, которые ведут в лес".

Глава региона также обратил внимание на то, что по сравнению с будними днями, в выходные в лесах области появляется гораздо больше новых возгораний. Основная часть новых возгораний возникает из-за небрежного отношения отдыхающих к пожарной безопасности.

"Выходные - это самые сложные дни, когда мы имеем по 20-30 возгораний. В то время как в будние дни - 7-8. Это говорит о том, что люди еще не до конца понимают критичность ситуации, не осознают, что президент объявил в нашей области чрезвычайное положение. Мы все должны быть законопослушными, понимать, что наша природа - это наше богатство, наши легкие, наше здоровье, будущее наших детей. Мы должны все это беречь. Поэтому я просил бы сейчас как можно меньше посещать особо опасные лесные массивы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.