Полгода колонии получил "телефонный" террорист (Архангельск)

Архангельск, 9 августа 2010, 10:28 — REGNUM  Ломоносовский суд Архангельска вынес приговор "телефонному" террористу. За звонок о бомбе он получил полгода тюрьмы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, в июле 2009 года из мести к проводнику поезда, в котором он совершал поездку, Пашков, позвонил по телефону в дежурную часть Архангельской областной службы спасения и сообщил заведомо ложные сведения о якобы заложенном в пассажирском поезде сообщением "Архангельск-Санкт-Петербург" взрывном устройстве. Указанные действия создавали опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, а также привели к задержке пассажирского поезда и отвлечению сил правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

Судом Пашков приговорен к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.