Япония предложила странам Центральной Азии провести совместный экономический форум

Астана, 9 августа 2010, 10:15 — REGNUM  В Ташкенте состоялось третье совещание министров иностранных дел в рамках Диалога "Центральная Азия + Япония", в ходе которой подведены итоги реализации "Плана действий", принятого в 2006 году на втором совещании министров иностранных дел в Токио. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Узбекистана.

По словам собеседника агентства, на заседании приняли участие министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов, министр иностранных дел Японии Кацуя Окада, государственный секретарь - министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев, министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев, министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи и чрезвычайный и полномочный посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов.

"На совещании, прошедшем под председательством Узбекистана, стороны обсудили вопросы укрепления мира и стабильности, обеспечения экономического развития в Центральной Азии. Намечены меры по приоритетным направлениям развития регионального сотрудничества в партнерстве с Японией, совершенствованию процесса интеграции стран Центральной Азии в мировую экономику. Участники совещания особое внимание уделили сотрудничеству на пути устранения в нашем регионе таких угроз, как терроризм, экстремизм и наркотрафик. Обменялись мнениями по повышению эффективности контроля государственных границ, совместного участия в работе по восстановлению Афганистана с использованием потенциала и возможностей стран Центральной Азии и Японии", - отметил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.