Детский лагерь эвакуирован из-за лесного пожара (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 9 августа 2010, 10:15 — REGNUM  В 11 районах Нижегородской области продолжают действовать лесные пожары.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, всего на тушение лесных пожаров на территории области привлечено более 8 тыс. человек и 828 единиц техники.

В частности, к тушению пожаров привлечено 15 групп добровольцев в количестве 2778 человек, которые принимают участие в окарауливании и дотушивании очагов пожаров. Группы укомплектованы шанцевым инструментом и ранцевыми огнетушителями.

В минувшие выходные поступило сообщение о лесном пожаре в 82 квартале Линдовского лесничества Семеновского района. Пожар носит преимущественно низовой характер. Его площадь составляет 200 га. Проводится опашка очага пожара, тушение его по кромке и окарауливание. Для предотвращения распространения огня создана группировка сил и средств в количестве 57 человек и 16 единиц техники, в т.ч. от МЧС 27 человек и 13 единиц техники.

В результате лесного пожара на территории детского оздоровительного лагеря "им. Вали Котика" создалось сильное задымление. В лагере находились 165 детей и 80 человек обслуживающего персонала. Все были эвакуированы в поселок Линда. Те, кто проживает в поселке,. остались по месту жительства. Остальные поездом доставлены в Нижний Новгород.

В связи с угрозой распространения огня на близлежащие населенные пункты (д.Здорово и д.Лазарево) на станции Тарасиха были эвакуированы 20 человек. Для людей организовано питание и оказание психологической помощи. После снятия угрозы распространения огня жители вернутся по месту проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.