В Оренбурге задержаны члены международной преступной группы

Оренбург, 9 августа 2010, 10:09 — REGNUM  В Оренбурге задержаны наркодельцы. Как сообщила 9 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН РФ по Оренбургской области Наталья Парусимова, оренбургские наркополицейские 3 августа пресекли международный канал поставки в Россию афганского героина. В ходе операции изъято 7 кг героина.

Парусимова отметила, что афганский героин доставлялся в Россию из Таджикистана транзитом через Оренбургскую область в центральные регионы страны. Наркотики по территории России перевозились автомобильным транспортом. В центре Оренбурга 3 августа оперативниками областного УФСКН при проведении оперативно-розыскных мероприятий был остановлен автомобиль ВАЗ. В ходе досмотра машины за спинкой заднего сиденья были обнаружены пакеты с героином общей массой 7 кг. Водитель и пассажир автомобиля задержаны. "Кроме того, в машине находилась несовершеннолетняя приемная дочь одного из задержанных, которую преступники использовали в качестве прикрытия", - говорит Наталья Парусимова.

В аэропорту "Оренбург - Центральный" 3 августа наркполицейские задержали лидера преступной группировки и доставили его к месту досмотра автомобиля. Всем членам преступной группы предъявлено обвинение по ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ "Хранение наркотических средств с целью сбыта". В УФСКН РФ по Оренбургской области отмечают, что все задержанные члены межнациональной преступной группы имеют криминальное прошлое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.