Перед Пенсионным фондом отчиталось большинство работодателей Санкт-Петербурга и Ленобласти

Санкт-Петербург, 9 августа 2010, 10:03 — REGNUM  Большинство работодателей - организаций и индивидуальных предпринимателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области выполнили свои обязательства перед Пенсионным фондом России (ПФР) и работниками - сведения по начисленным и уплаченным страховым взносам представили более 188.000 страхователей; свыше 138.000 подали сведения индивидуального (персонифицированного) учета за первое полугодие 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 9 августа, в пресс-службе отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе напомнили, что срок предоставления работодателями расчетов в ПФР истек 2 августа, а перечисленные средства будут разнесены по индивидуальным лицевым счетам работников, за которых уплачены взносы. В пресс-службе подчеркнули также, что растет число работодателей, подключенных к электронному документообороту с Пенсионным фондом РФ. За первые шесть месяцев 2010 года расчеты по взносам и индивидуальные сведения по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) передали более 28% страхователей (в 2009 году - порядка 18%). Такая система общения позволяет экономить время и свести к минимуму ошибки, связанные с "человеческим фактором".

Есть среди работодателей и должники - почти 18.000 не представили формы по начисленным и уплаченным страховым взносам, около 26.000 - индивидуальные сведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.