В Рязанской области началось строительство жилья для погорельцев

Рязань, 9 августа 2010, 09:56 — REGNUM  В селе Криуша Клепиковского района Рязанской области заложен фундамент первого дома для погорельца. Как сообщило информационное агентство RZN.INFO, для оставшейся без крова одинокой пенсионерки будет построен дом площадью 39 квадратных метров. Сгоревший дом был размером 31 квадратный метр.

В селе началось бурение 115-метровой скважины и прокладка водопровода. До пожара водопровода в населенном пункте не было.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, в селе сконцентрировано достаточное количество людей и строительной техники. Прокладывается заново линия электропередачи. Разворачивается мобильная трансформаторная подстанция, которая обеспечит надежное энергоснабжение близлежащих населенных пунктов. Расчищены завалы на десяти земельных участках.

"График жесткий, жилье должно быть готово к ноябрю. Подготовлено несколько генпланов типовых домов в зависимости от состава семьи, с которыми желающие могут ознакомиться в штабе. Все они будут оборудованы приборами учета, предусмотрены также хозяйственные постройки", - заявил побывавший на месте строительства губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, по данным на 8 августа в списках пострадавших от пожаров в Рязанской области числится 737 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.