В Курганской области от засухи погибла пятая часть посевов сельхозкультур

Курган, 9 августа 2010, 09:58 — REGNUM  Курганская область, как и другие регионы страны, испытала на себе удар стихии - засухи. Об этом заявил заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров, сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

Сумма выпавших осадков составляет всего 15% от нормы, 13 июля была объявлена чрезвычайная ситуация. Потери составили 326,9 тыс. га - 1/5 часть посевов сельхозкультур области. Сумма ущерба - 1,8 млрд руб., в том числе прямые потери аграриев оцениваются в 1,014 млрд рублей.

В настоящее время правительство области ведет работу с Министерством сельского хозяйства РФ по оценке ущерба, из областного и федерального бюджетов будут выделены средства на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи. Бухтояров высказал предложение о разработке на федеральном уровне нормативных документов по пролонгации уплаты задолженности предприятий АПК, потерявших посевы, и ввести мораторий на массовое банкротство таких хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.