В Башкирии милиционер-уголовник уволен с высокого поста в администрации

Уфа, 9 августа 2010, 09:56 — REGNUM  Бывший начальник Благовещенского ГРОВД (Башкирия) Ильдар Рамазанов, осужденный за проведение так называемой "милицейской зачистки" в декабре 2004 года и назначенный затем заместителем главы администрации города, освобожден от занимаемой должности. Об этом 9 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Башпрокуратуры.

Ранее общественность Башкирии резко негативно оценила факт назначения Рамазанова, имеющего непогашенную судимость, заместителем главы администрации Благовещенска по общим вопросам. Он занял руководящий пост в муниципальной власти города несмотря на то, что в отношении него судом был вынесен обвинительный приговор. Таким образом, чиновники при прежней республиканской власти, по сути, показали, что их не интересует соблюдение прав граждан, сетовали общественники.

"Прокуратурой республики проведена проверка законности назначения на должность и.о. заместителя главы администрации муниципального района Благовещенский район Рамазанова, бывшего начальника ОВД по г. Благовещенску, осужденного за должностное преступление, - рассказывает сотрудник пресс-службы Башпрокуратуры. - Проверкой установлено, что Рамазанов приговором Благовещенского районного суда от 5 марта 2010 года осужден за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий к 5,5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в системе органов государственной власти - милиции на 3 года условно, с испытательным сроком на 3 года. Однако распоряжением главы администрации муниципального района Благовещенский район был назначен на должность исполняющего обязанности заместителя главы администрации по общим вопросам".

Прокуратурой по результатам проверки в адрес главы администрации муниципального района Благовещенский район внесено представление с требованием устранить нарушения законности и освободить Рамазанова от занимаемой должности, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время Рамазанов от занимаемой должности освобожден и с муниципальной службы уволен.

Напомним, что 8 июня Верховный суд Башкирии утвердил приговоры высокопоставленным сотрудникам милиции, осужденным в марте этого года Благовещенским районным судом РБ за превышение должностных полномочий в ходе милицейской спецоперации в башкирском Благовещенске. 5 марта 2010 года бывший начальник Благовещенского ГРОВД Ильдар Рамазанов признан виновным и осужден на пять с половиной лет лишения свободы условно, заместитель командира 1-й оперативной роты ОМОНа МВД РБ Олег Соколов осужден на 4,5 года лишения свободы условно, заместитель начальника милиции общественной безопасности города Олег Мирзин осужден на 4 года лишения свободы условно. Потерпевшим по уголовным делам был признан 341 гражданин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения