В Югре разработают план по противодействию распространения наркомании

Ханты-Мансийск, 9 августа 2010, 09:45 — REGNUM  В Югре будут разработаны комплексный план взаимодействия заинтересованных ведомств по противодействию распространения наркомании и программа социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Соответствующие поручения дала губернатор автономного округа Наталья Комарова, сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

По информации специалистов, преступления в сфере оборота наркотиков носят скрытый характер и трудно выявляются, с чем и связаны сложности в пресечении поставок наркотических средств, определении лиц, их распространяющих и употребляющих. Ещё одним фактором развития наркомании является отсутствие полноценной возможности социальной реабилитации тех, кто освободился из мест заключения. В связи с проблемой трудоустройства они ищут способы получения заработка незаконным путём. Кроме того, иностранные граждане, отбывшие наказание в округе, не всегда покидают территорию региона по причине отсутствия документов и денежных средств.

Глава региона Наталья Комарова подчеркнула, что такие нюансы должны быть должным образом учтены в алгоритме работы всех ведомств и служб, отвечающих за эту категорию граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.