Рязанские власти намерены закончить выплату коменсаций за сгоревшее жилье 9 августа

Рязань, 9 августа 2010, 09:35 — REGNUM  В Рязанской области продолжается работа по выплате компенсаций и уточнению списков пострадавших в результате лесных пожаров. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области, по состоянию на 17.00 8 августа за компенсацией по утрате движимого имущества в размере 200 тыс. рублей обратились 457 человек.

Из них 409 пострадавшим от пожаров средства уже перечислены на лицевые счета. Остальным деньги будут перечислены в понедельник, 9 августа, с началом работы банков.

По информации министерства социальной защиты населения Рязанской области, помощь на неотложные нужды в размере 10 тыс. рублей получили 543 человека, пострадавших от лесных пожаров.

По информации министерства по делам территориальных образований Рязанской области, разъяснительная работа с пострадавшими от лесных пожаров по вопросам восстановления жилья практически завершена. Более 300 семей, чьи дома были уничтожены огнем, определились с вариантами восстановления жилья: строительством нового дома, получением квартиры или денежных компенсаций.

По данным на 8 августа в списках пострадавших числится 737 человек, данные подтверждены Главным управлением МЧС по Рязанской области и УВД региона. Работа по уточнению списков продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.