РЖД и Брянская область создадут компанию по пассажирским пригородным перевозкам

Брянск, 9 августа 2010, 09:34 — REGNUM  В Брянской области появится первая совместная компания, созданная ОАО "РЖД" и российским регионом, которая будет заниматься перевозками региональных пассажиров. Об этом заявил начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер после церемонии вручения свидетельство победителя соревнования Брянскому отделению РЖД в пятницу, 6 августа, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. По словам Владимира Молдавера, "сегодня в период реформирования руководители области понимают все те изменения, которые происходят".

!Прежде всего, это касается пригорода и тех перевозок, которые не покрывают расходов. И мы по этому вопросу нашли понимание. Это будет компания автобусного и пригородного железнодорожного сообщения", - сказал Молдавер. Подробностей создания будущей компании начальник МЖД не сообщил, сказав, что "точно говорить ещё рано, пока это планы".

Интересно, что именно в Брянском отделении МЖД в 2010 году одно из убыточных направлений пассажирских пригородных перевозок - поезд Брянск - Еленск - было заменено на автобусное сообщение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.