В Оренбуржье незаконно зарабатывали на уникальных озерах

Оренбург, 9 Августа 2010, 08:56 — REGNUM  Субарендатор, взимавший с туристов плату за доступ к уникальным озерам в Соль-Илецке Оренбургской области, попал под статью. В отношении главы КФХ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ "Самоуправство". Прокурором района в порядке ст. 37 УПК РФ даны соответствующие поручения, ведется дознание. Об этом 9 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева. Она также отметила, что в действиях директора ООО "Соль-Илецк-курорт" Ирека Абдуршина, а также главы КФХ Александра Дегтярева формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ "Мошенничество". В связи с этим материалы направлены в ОВД Соль-Илецкого района и Соль-Илецкий районный отдел судебных приставов для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в феврале 2010 года суд Соль-Илецкого района области признал незаконными действия ООО "Соль-Илек-курорт". Являясь арендатором земли с расположенными на ней озерами, ООО "Соль-Илецк-курорт" взимал плату со всех посетителей рекреационной зоны. Оренбургский областной суд 7 июля 2010 года рассмотрел кассационные жалобы и оставил решение районного суда без изменения. "Ответчик после состоявшихся судебных постановлений начал было добровольно исполнять их. Однако вскоре вновь установил плату за вход, обосновав взимание денег за проводимые работы по уборке территории. После вмешательства приставов, указавших фирме на незаконное неисполнение судебного решения, ООО "Соль-Илецк-курорт" нашло другой выход из ситуации. Не желая исполнять решение суда, общество заключило с главой крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Дегтяревым договор субаренды на земельный участок с расположенными на нем водными объектами общего пользования. Теперь плата за вход на озера стала взиматься субарендатором, на которого решение судебных инстанций не распространяется", - говрит Ольга Аникеева.

В начале августа прокурором Соль-Илецкого района в суд направлено заявление о признании незаконными действий КФХ Дегтярева, взимающего денежные средства с граждан за доступ к озерам Развал, Тузлучное, Большое городское, Малое городское, Дунино. Кроме того, прокурор в своем заявлении также просил признать незаконным бездействие районной администрации, не обеспечившей контроль за исполнением на территории муниципального образования законодательных норм. Прокурор заявил о необходимости принятия мер, направленных на запрет ООО "Соль-Илецк-курорт" и КФХ Дегрярева заключать договоры субаренды, а также любые иные договоры, имеющие целью фактическую передачу права владения либо иного вещного права на земельные участки с водными объектами общего пользования. Определением суда от 3 августа 2010 года данное заявление прокурора удовлетворено. Ольга Аникеева также обратила внимание на то, что на Соль-Илецком курорте выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, которые создают потенциальную опасность для здоровья туристов. Из-за организации некачественного питания в антисанитарных условиях могут возникнуть пищевые отравления и различные инфекционные заболевания. В отношении субъектов малого и среднего бизнеса возбуждено 12 административных производств. В их числе дела в отношении ООО "Соль-Илецк-курорт" и его директора по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Материалы находятся на рассмотрении в территориальном управлении Роспотребнадзора и Государственной инспекции по охране окружающей среды Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах