Пожары в Свердловской и Челябинской областях потушить не удается

Екатеринбург, 9 августа 2010, 08:45 — REGNUM  Более 800 человек борются с огнем в Свердловской и Челябинской областях. По данным уральского регионального центра МЧС, по данным на 9:00 (07:00 мск) 9 августа в регионах действуют сразу несколько крупных пожаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Так, в Снежинском лесничестве Челябинской области горит лесная подстилка на площади 6 га. В настоящий момент на ликвидации пожара задействована усиленная группировка сил и средств. С 8:00 (06:00 мск) приступили к работе 474 человека, 68 единиц техники. Длина минерализованной полосы составляет 15 км, ширина 6 м. Группировка сил, задействованных на тушении пожара в Златоустовском лесничестве Челябинской области увеличена до 172 человек. Площадь лесного пожара составляет около 60 га. Распространение огня на месте лесного пожара умеренное северо-восточного направления.

В свердловской области идут навстречу друг другу два лесных низовых пожара. Площадь лесного пожара в 92 квартале Тошемского лесничества в районе п. Вижай, составляет 6100 га. Площадь пожара в 288 квартале Тошемского лесничества в районе д. Северной составляет 1000 га. К тушению привлечено 61 человек, 14 единиц техники, Решается вопрос о привлечении к тушению пожара авиации МЧС России.

Также на Среднем Урале 134 человек и 25 единиц техники тушат пожар в заповеднике "Денежкин камень". 9 августа в течение дня продолжатся работы в районе горы Чурок и в районе реки Шарп.

Пока об угрозе жителям населенных пунктов в этих областях не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.