Добровольцы и УФСИН тушат пожары в Темниковском заповеднике (Мордовия)

Саранск, 9 августа 2010, 10:19 — REGNUM  6 августа, на замену добровольцам из Саранска, боровшимся с огнем в районе Темниковского заповедника с понедельника, 2 августа, сюда прибыл сводный отряд, сформированный из сотрудников администрации г.Саранска, ЖКХ, регионального управления госнарконтроля, Минсельхоза РМ. Его общая численность - 340 человек.

Всего на тушении очагов возгарания задействовано 1156 человек, из них - 908 добровольцев из соседних - Ельниковского, Краснослободского, Ковылкинского районов Мордовии.

Кроме того, в лесной массив, где возникают пожары, на своем автотранспорте ежедневно выезжает 250 сотрудников УФСИН.

На тушении лесных пожаров используется 224 ранцевых опрыскивателя.

7 августа к тушению пожаров в лесных массивах Федерального национального заповедника им. Смидовича в Темниковском районе Мордовии подключились силы МЧС и специального центра по ликвидации ЧС из Оренбургской области.

Это подкрепление пришло на помощь отряду МЧС из Самарской области, уже в течение нескольких дней ведущих борьбу с огненной стихией. Самарские силы быстрого реагирования, насчитывающие 250 человек, стоят отдельным лагерем и отсекают огонь с помощью людских ресурсов и мощной техники на подступах Сарову.

Сводный отряд спасателей из Оренбурга займется вырубкой просек и опахиванием минерализованных полос по периметру возгораний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.