Антифашистский комитет Финляндии: Суоми шантажирует Россию детьми-заложниками

, 8 августа 2010, 20:36 — REGNUM  Антифашистский комитет Финляндии опубликовал официальное заявление, текст которого ИА REGNUM Новости приводит полностью:

"Россия обеспокоена систематическими нарушениями прав человека, осуществляющимися в Финляндии по отношению к русским детям. Их отбирают у русских родителей без судебных постановлений, а затем подвергают процессу "дерусификации", вытравляя из детского сознания русскую ментальность: их изолируют от родных матерей, им запрещают разговаривать по-русски.

Маленький гражданин России Антон Салонен родился в 2003 году после развода своих родителей. Он жил вместе с мамой, которую видел каждый день, пока его у мамы не украли. Это произошло 12 апреля 2009 года, мать и сын находились в России. В течение месяца мальчика прятали в санкт-петербургском консульстве Финляндии, а затем 8 мая 2009 года перевезли в Финляндию, спрятав, словно контрабандный товар, в багажнике финской дипломатической машины, за рулем которой сидел консул Симо Пиетиляйнен. Вот отличный пример деятельности финской ювенальной юстиции! Впрочем, по мнению министра иностранных дел Финляндии Александра Штубба, консул все сделал "правильно". Правительство страны в полном составе, как и финский президент, также выразили свою поддержку дипломату-контрабандисту, нелегально перевезшему через границу несовершеннолетнего гражданина России, пятилетнего ребенка, жизнь которого в результате подобных насильственных действий подверглась серьезной угрозе.

Естественно, что занимавшийся контрабандой детей консул за свое преступление не был привлечен в Финляндии ни к какой уголовной ответственности. Нет, осуждена была мать мальчика: на проведенном в городе Тампере показательном заседании суда мать ребенка, россиянка Римма Салонен была присуждена к условному тюремному заключению и выплате штрафа в размере 20.000 евро своему сыну "за моральный ущерб и душевные страдания", причиненные ребенку тем, что мать повезла его в Россию. Насколько же финские правоохранительные органы ненавидят Россию! Ведь в действительности ни один закон не обязывает мать испрашивать официального разрешения на то, чтобы поехать со своим ребенком за границу, так что финским родителям разрешено путешествовать со своими чадами совершенно свободно. Однако закон - что "дышло", закон легко повернули и перевернули для притеснения русских матерей.

На практике Антона Салонена сейчас превратили в заложника. Правительство Финляндии, несмотря на все старания, тем не менее, завязло в этой проблемной истории, как в болоте, ведь всему миру ясно, что российский ребенок был доставлен в Финляндию незаконно. Посему финские спецслужбы сейчас занимаются выполнением особой программы по "защите" Антона Салонена: его караулят двадцать четыре часа в сутки, а когда мальчик встречается в местной тюрьме со своей матерью, в небе кружит военный вертолет, надзирая за персональным заложником финского правительства. Этой рыбке не дадут так просто ускользнуть из сетей, ведь ребенок стал для власть имущих Финляндии неоценимым и уникальным оружием в антироссийской кампании ненависти и русофобии, в войне против России и русских людей.

Сейчас финские власти делают все возможное, чтобы оборвать все связи Антона с Россией. Власти Финляндии заявляют, будто Антон Салонен никогда не был гражданином России, и даже никогда не умел разговаривать по-русски! Существует официальное постановление, опровергающее российское гражданство Антона Салонена на том основании, что оно якобы не было оформлено "в соответствии с законами Финляндии", как будто бы финские законы могут как-то влиять на выдачу российского гражданства. На днях, в начале августа 2010 года глава социального ведомства города Кокемяки Эйла Куокка приняла решение о том, что использование родного языка (то есть русского) "противоречит интересам ребенка".

Другой мальчик, Роберт Рантала, без постановления суда был помещен в детский дом, где с ним жестоко обращались и запрещали ему говорить на русском языке. Правоохранительные органы Финляндии, отказавшиеся возбуждать уголовное дело по данному факту жестокого обращения с ребенком, тем не менее, готовят сейчас показательный суд над русской матерью мальчика, Ингой Рантала, в отместку за то, что она посмела обратиться со своей бедой к российской прессе. Ингу, которой грозит тюремное заключение, собираются осудить лишь на основании показаний финских социальных работников, относящихся к женщине с откровенной ненавистью. Других свидетельств, доказывающих факт "жестокого обращения", просто не существует. Единственным доказанным фактом остается то, что Роберта били в финском детдоме.

Все ведущие политики Финляндии категорически отказываются вести переговоры с российскими властями, предлагающими принять двусторонний договор о правах детей или создать комиссию по данному вопросу. У Финляндии один ответ: Россия должна присоединиться к Гаагской конвенции о похищении детей, в противном же случае мучения русских детей и издевательства над ними имеют право на продолжение!

Финский уполномоченный по делам детей Мария Кайса Аула в своем ответе России сказала: у нас в Финляндии жестокое обращение с детьми запрещено законом, в то время как у вас в России закон дает родителям право избивать детей. Что ж, теперь мы видим, что представляет собой эта финская чиновница, отвечающая за дела детей, которая руководствуется инструкциями, присылаемыми из министерства иностранных дел Финляндии. Данное же министерство сейчас "закрутило гайки" до упора и не пропускает ни одной возможности обвести российских политиков вокруг пальца.

Антон Салонен стал ценным заложником в руках министра иностранных дел Штубба, ведь, манипулируя мальчиком, можно шантажировать Россию. Ребенка подвергают насильственной дерусификации, ему запрещают говорить на родном языке и свободно видеться с собственной матерью. Если Россия не согласится подписать соглашение, страдания Антона, также как и страдания других детей, будут длиться дальше.

Но почему же Россию вынуждают подписать Гаагскую конвенцию, касающуюся похищения детей? Да потому что правительство Финляндии выдвинуло собственную версию похищения и тайной перевозки Антона Салонена, согласно которой Россия будто бы сама была виновата в том, что Антон был выкраден и в багажнике дипломатической машины тайно вывезен за пределы российского государства. Вина же России заключается в том, что она не подписала гаагской конвенции. Эта версия, таким образом, обеляет финских дипломатов в собственных глазах и оправдывает их преступление, совершенное на территории России.

На самом деле, Гаагская конвенция не имеет в данном случае никакого значения. Это лишь ход в игре шантажа, а авторами партии в действительности являются зарубежные спецслужбы. Если Россия даст свое согласие на требование Финляндии и подпишет конвенцию, в ответ последуют лишь дальнейшие манипуляции, направленные на усиление шантажа. Ведь отнятые у русских матерей дети стали для финского правительства отличным оружием против России.

Выступления в защиту Антона и Риммы Салонен в Финляндии сразу же оборачивались для всех защитников множеством проблем. Финские СМИ переполнены раздувающей русофобию враждебной антироссийской пропагандой, направленной против каждого, кто осмелится защищать мать и сына. Любого сочувствующего Антону и Римме ожидает ряд полицейских допросов. Если публично заявить о том, что Антон Салонен является гражданином России, за этим тут же последует приглашение на допрос в полицию. Настоятелю Юхе Молари угрожают лишением сана после того, как он написал в своем блоге о том, что случай с Антоном является "дипломатическим скандалом финского происхождения". Да уж, писать такое вряд ли позволят, ведь действительной виновницей происшедшего, как всем тут известно, является русская женщина, Римма Салонен.

Издевательства и пытки над русскими детьми в Финляндии продолжаются. Русские дети стали ценными заложниками для финских русофобов, которые получают огромную радость и удовлетворение, угрожая России и шантажируя ее. Однако мы знаем, что преступники-шантажисты будут наказаны. И Антон Салонен однажды получит свободу. Такой день близок. И те, кто сейчас занимается преступным шантажом, дрожат от страха в ожидании этого дня. Они боятся, они не могут спокойно спать по ночам.

Мы отомстим всем обидчикам и мучителям русских детей за каждое их преступное деяние. Но, в отличие от финских властей, мы будем для этого прибегать лишь к законным методам. Имя Александера Штубба навсегда останется в истории именем преступника, истязавшего русских детей и шантажировавшего Россию. Впрочем, Штубб еще сможет увидеть, что ничей шантаж нам не страшен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики