КГБ Южной Осетии: Информация о бомбе в Цхинвале не подтвердилась

Цхинвал, 8 августа 2010, 18:16 — REGNUM  Сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном на привокзальной площади Цхинвала, не подтвердилось, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в КГБ Южной Осетии.

"Саперами осмотрены все здания и сооружения в этой местности и признаков свидетельствующих об установлении взрывного устройства и их компонентов не выявлено", - сообщили в КГБ. Вместе с тем, в ведомстве отметили, что саперами в районе железнодорожного вокзала был обнаружен находившийся в заводской упаковке заряд от ручного гранатомета, который по заключениям экспертов находился там с августа 2008 года.

"Ложное сообщение о подготовке теракта, либо установке взрывного устройства является уголовно наказуемым деянием и предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы. Розыском анонима позвонившего утром 8 августа в ГУВД Москвы занимаются органы внутренних дел РФ", - отметил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 8 августа в 7:00 мск. в одно из отделений милиции Москвы позвонил аноним и сообщил о заложенном на привокзальной площади Цхинвала взрывном устройстве. Эту информацию срочно сообщили КГБ Южной Осетии, после чего предполагаемое место теракта было оцеплено сотрудниками правоохранительных органов РЮО и обследовано саперными подразделениями.

Напомним, что сегодня в Южной Осетии вспоминают жертв августовской войны 2008 года. В республике проходят траурные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.