За две недели до смерти у экс-губернатора Горбенко изымали землю

Калининград, 8 августа 2010, 00:22 — REGNUM  За две недели до скоропостижной смерти у бывшего губернатора Калининградской области Леонида Горбенко калининградские власти изымали 7 га земли. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, постановление правительства Калининградской области об этом (№ 564) было подписано 22 июля калининградским губернатором Георгием Боосом.

В документе уточняется, что земельные участки изымаются путем выкупа для строительства подземного газохранилища. Всего планируется выкупить у собственников более 30 гектаров земли у поселков Романово и Заостровье в Зеленоградском районе. Кроме Горбенко, в списке значатся два физлица и жилищно-строительный кооператив "Солнечный дом". Сам Леонид Горбенко в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявлял, что его никто не ставил об этом в известность.

Напомним, Леонид Горбенко умер сегодня, 7 августа около 21:30 мск. Смерть Горбенко наступила скоропостижно - он скончался дома.

Леонид Горбенко родился 20 июня 1939 года в селе Шендеровка Корсунь-Шевченковского района Черкасской области в крестьянской семье. В Калининградской области проживал с 17 лет. В 1958 году окончил Калининградское мореходное училище по специальности "судовой электрорадионавигатор-радиооператор", затем Калининградский технический институт по специальности "Механизация и автоматизация производственных процессов" (1961 - 70 годы) и факультет организации промышленного производства Московского института народного хозяйства (МИНХ) им. Г. В. Плеханова в 1983 году. С 1958 года работал в Атлантической научно-исследовательской промысловой разведке. В 1973 - 80 годах - главный инженер морского рыбного порта, в 1980 - 86 годах - заместитель генерального директора объединения "Калининградрыбпром". С 1986 года - начальник Калининградского морского рыбного порта. 20 октября 1996 года был избран главой администрации Калининградской области. Возглавлял регион до 2000 года. В 2001 году возвратился на прежнюю должность в Калининградский рыбный порт, проработал на ней до января 2004 года.

30 января 2010 года на многотысячном митинге в Калининграде Горбенко подписался под требованиями об отставке правительства области во главе с Георгием Боосом и областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail