В Анаклия (Грузия) откроется бульвар имени Валдаса Адамкуса

Гагра, 7 августа 2010, 23:04 — REGNUM  В курортном поселке Анаклия на Черноморском побережье Грузии, который президент Михаил Саакашвили обещает в скором будущем превратить в курорт мирового уровня, будет открыт бульвар имени бывшего президента Литвы Валдаса Адамкуса.

7 августа в Анаклии побывали председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе и сам экс-президент Адамкус. Они приняли участие в церемонии открытия строительства нового бульвара. Давид Бакрадзе поблагодарил Валдаса Адамкуса за ту поддержку, которую его страна и он лично оказали Грузии в тяжелые дни войны в августе 2008 года, а экс-президент заверил, что Литва продолжит поддержку Грузии и грузинского народа.

Вечером в Анаклия состоится акция-концерт в память о погибших в августе 2008 года воинах. В концерте примут участие известные оперные исполнители Зураб Соткилава и Марика Гулордава, а также финалист конкурса "Джостар" Важа Мания. Все они родом из Абхазии, и по их словам, в этот вечер попытаются донести свои голоса до родной Абхазии и абхазцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail