В новосибирском аэропорту откроют "синий" коридор

Минск, 8 августа 2010, 01:49 — REGNUM  В новосибирском аэропорту Толмачево будет открыт отдельный "синий" коридор для для таможенного оформления граждан стран-членов Таможенного союза, прибывающих из Казахстана. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Росграницы, об этом шла речь в ходе заседания в Толмачево Координационного совета, где рассматривался алгоритм работы государственных контрольных органов в пункте пропуска в связи с вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам.

В пресс-службе также отметили, что для таможенного оформления пассажиров, подтверждающих отсутствие у себя товаров, подлежащих письменному декларированию при нахождении как в зоне прилета, так и в зоне вылета в международном аэровокзале аэропорта Новосибирск "Толмачево" будут выделены "зеленые" коридоры.

"Система двойного коридора - это упрощенная система таможенного контроля, позволяющая физическим лицам, следующим через таможенную границу, осуществлять самостоятельный выбор между "красным" коридором (с таможенным декларированием товаров для личного пользования в письменной форме) и "зеленым" коридором", - напомнили в пресс-службе.

В работе заседания приняли участие руководитель СТУ Росграницы Игорь Курилов, руководитель Новосибирского филиала ФГУ Росгранстрой Леонид Никонов, сотрудник отдела администрирования пунктов пропуска Сибирского территориального управления Росграницы Александра Дубова и руководители контрольных органов, осуществляющих свои функции в воздушном пункте пропуска Новосибирск (Толмачево).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.