В Новосибирске будут судить заключенного, который откусил ухо сотруднику колонии

Новосибирск, 7 августа 2010, 22:39 — REGNUM  В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении 27-летнего заключенного колонии, который при проведении личного досмотра оказал сопротивление сотруднику мест лишения свободы и откусил ему часть левой ушной раковины. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, уголовное дело по ч. 3 ст. 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная с применением насилия) было возбуждено 21 мая 2010 года.

В пресс-службе подчеркнули, что таким образом заключенный дезорганизовал нормальную деятельность учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, и применил насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудника мест лишения свободы в связи с выполнением им своих служебных обязанностей.

Обвиняемый своей вины не признал и заявил, что не желал подчиниться требованиям сотрудников мест лишения свободы, а обстоятельства причинения телесного повреждения потерпевшему не помнит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.