Ряд стран страдает от наводнений

Весь мир, 7 августа 2010, 18:45 — REGNUM  В Пакистане продолжаются наводнения, жертвами которого стали более 1600 человек, пострадали от стихии около 13 млн человек. Нынешние наводнения признаны самыми тяжелыми за последние 80 лет. Из-за ливневых дождей, обрушившихся в пятницу на севере Индии, погибли не менее 115 человек, более 500 получили ранения. Сотни местных жителей пропали без вести.

Наводнения начались и в Европе. В субботу 7 августа ливневые дожди обрушились на Чехию. Наиболее сложная ситуация наблюдается на севере страны, в населенном пункте Мнишек уже затоплено 25 домов. а в связи с усиливающимися ливнями возрастает угроза полного затопления Мнишека. Уровень воды в реках и водоемах стремительно повышается практически на всей территории Чехии. Предполагается, что, если ливни не прекратятся, то пик наводнений наступит в ближайшие дни.

Стихия обрушилась также на Испанию, Италию, Австрию, Словению, Сербию и Польшу, где практически под водой оказался город Богатыня. Сильные ливни вызвали наводнения и на юге Германии. От наводнений страдают и жители Венгрии. Ранее режим чрезвычайной ситуации был объявлен на юге Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail