Латвийский антифашист: консул Эстонии не даёт чётких ответов

Рига, 7 августа 2010, 18:25 — REGNUM  С 30 на 31 июля группа латвийских и литовских антифашистов была остановлена при попытке пересечь латвийско-эстонскую границу в пункте Валка-Валга. Как сообщало ИА REGNUM Новости к корреспонденту федерального еженедельника "Российские вести" Александре Турчаниновой в Риге была применена физическая сила. В момент, когда автобус был окружён полицией, а у каждой двери дежурило по 2-3 полицейских, корреспондент вышла из автобуса, желая узнать, по какой причине задержан её спутник Янис Кузинс. Но пограничники препятствовали ей, а после вопросов о правомерности задержания граждан ЕС, корреспондент получила болезненный удар по левой руке и была возвращена в автобус.

Как сообщила ИА REGNUM Новости Турчанинова, 6 августа она посетила эстонское консульство, где подала заявление с требованием рассмотреть происшедшее по трём пунктам: 1. препятствие работе СМИ, 2. нарушение прав граждан ЕС - протокол с места задержания не был переведён ни на русский, ни на английский языки, 3. применение физического принуждения.

По словам Турчаниновой, эстонский консул Моника Табора сообщила, что передаст заявление в пограничную службу, но сроки или даты возможного рассмотрения дела назвать отказалась. Как заявила Турчанинова, если консульство "уйдёт в тину", она будет обращаться в другие инстанции, включая Европейский суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail