Для активизации работы с погорельцами воронежских чиновников оставили без выходных

Воронеж, 7 августа 2010, 17:10 — REGNUM  7 августа губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил руководству муниципалитетов работать без выходных, включая воскресенье, и в ближайшие дни предоставить сведения по вариантам компенсации сгоревшего жилья, выбранным пострадавшими от огненной стихии. Как пояснили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области, сбором указанных данных в настоящий момент занимается департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области.

Сейчас расчищаются пепелища и уточняются списки пострадавших граждан. Для того, чтобы приступить к строительству домов, правительству области необходимо знать, какой способ возмещения ущерба выбрал каждый пострадавший. Эту работу необходимо завершить до 11 августа. На государственную поддержку могут рассчитывать жители области, относящиеся к одной из четырех категорий пострадавших: утратившие жилье полностью; те, чье жилье подлежит восстановлению через ремонт; потерявшие хозяйственные постройки; потерявшие дачные постройки.

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, по заявлению директора департамента гражданской защиты МЧС России Сергея Шапошникова, на 6 августа выплаты на первоначальные нужды получили в Воронежской области 68% пострадавших. Выплаты на восстановление утраченного имущества и выплаты пособий семьям погибших не производились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.