В Адыгее введен особый противопожарный режим

Майкоп, 7 августа 2010, 15:35 — REGNUM  В Адыгее, несмотря на отсутствие природных лесных пожаров, введен особый противопожарный режим. Об этом ИА REGNUM Новости 7 августа сообщил начальник главного управления МЧС РФ по Республике Адыгея Мурат Гунажоков. Только за минувшие сутки в республике произошло 28 возгораний сухой травы, на которые сотрудники ведомства выезжали более 40 раз. Для борьбы с возможными лесными пожарами образована группировка сил и средств численностью 86 человек и 25 единиц техники. Проводятся мероприятия по оборудованию минерализованных полос и опашка населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов. Населению республики рекомендовано воздерживаться от разжигания костров в лесных массивах и не проводить выжигание сухой травы, особенно вблизи лесов.

Причиной возникновения пожаров, по мнению специалистов МЧС, является, прежде всего, человеческий фактор. Только 5 августа в Гиагинском районе зафиксировано 4 очага пожаров с явными признаками поджога. В связи с этим обстоятельством премьер-министр республики Мурат Кумпилов обратился к руководству МВД по республике с просьбой взять все случаи пожаров на особый контроль.

"Необходимо усилить работу в данном направлении сотрудников органов внутренних дел, а именно - участковых уполномоченных, тщательно расследовать каждый факт возгорания стерни и лесополос, находить и привлекать к уголовной ответственности виновных", - подчеркнул Кумпилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.