Число жертв от лесных пожаров в Нижегородской области достигло 22 человек

Москва, 7 августа 2010, 12:08 — REGNUM  Количество погибших в результате лесных пожаров в Нижегородской области достигло 22 человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС по Нижегородской области 7 августа, при разборе конструкций сгоревших домов в с. Верхняя Верея Выксунского района было обнаружено тело погибшей женщины. В Выксунском районе остаются не потушенными 4 действующих очага на площади 59 398 га, из них лесная - 40248 га (отжиг 6287 га), заболоченная местность - 19150 га. За прошедшие сутки площадь пожара увеличилась на 6058 га за счет отжига.

Всего на территории области - 23 локализованных очагов в Лысковском, Воротынском, Воскресенском, Кулебакском, Навашинском, Ардатовском, Арзамасском, Вачском, Вознесенском, Балахнинском, Выксунском районах и 4 действующих в Выксунском районе на общей площади 125 352,4 га, из них лесная - 9 4616,4 га, 3 0736 га - заболоченная местность. Угрозы распространения нет. Проводятся работы по тушению локализованных очагов и окарауливание населенных пунктов.

Пожары носят низовой характер, временами при порывистом ветре переходят в верховой. Лес преимущественно хвойный, малодоступный с заболоченными участками, занимающими значительную часть территории, проезд техники для локализации и ликвидации пожара не всегда представляется возможным.

Всего на тушение лесных пожаров на территории Нижегородской области привлечено: 6191 человек, 756 единиц техники. В тушении пожаров принимают участие 15 групп добровольцев в количестве 2606 человек. Они принимают участие в окарауливании и дотушивании очагов пожара. Группы укомплектованы шанцевым инструментом и ранцевыми огнетушителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.