В Приморье задержан подозреваемый в похищении и убийстве подростка

Владивосток, 6 августа 2010, 23:11 — REGNUM  В Приморском крае раскрыто преступление, связанное с похищением 15-летнего ребенка из села Александровка. Как 6 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по подозрению в совершении преступления задержан 17-летний знакомый подростка.

Напомним, 4 августа Следственным комитетом по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по факту похищения подростка (п. "д, з" ч. 2 ст. 126 УК РФ). В правоохранительные органы обратились родители парня, которые сообщили, что их сын уехал из дома на мопеде, а спустя несколько часов неизвестный позвонил с его телефона, сообщил о похищении и потребовал выкуп.

После полученного сообщения была создана следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело. Следователи отработали различные версии случившегося. Установлено, что звонок был сделан с телефона знакомого потерпевшего. В ходе осмотра жилища подозреваемого следователи обнаружили сим-карту и телефон мальчика, а недалеко от дома и его мопед. Тело потерпевшего с признаками насильственной смерти также было обнаружено в конце приусадебного участка, где проживал подозреваемый.

Следствием установлено, что злоумышленник заманил парня в безлюдное место. Затем, используя нож, убил потерпевшего, снял с него перстень, и оставил его возле дома родителей своей жертвы. После чего сделал звонок по телефону - потребовал выкуп. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.