Белоруссия не видит надобности соглашаться на предложение России прекратить экспорт зерна

Минск, 6 августа 2010, 22:43 — REGNUM  Решение РФ о приостановке экспорта зерна не принесёт Белоруссии никаких проблем. Об этом заявил 6 августа в Минске министр сельского хозяйства Белоруссии Михаил Русый.

"Тут вопросов никаких нет. Это дело государства, они, видимо, обсчитали, посмотрели баланс. Мы, например, рапс пока никуда не отправляем. У нас никаких проблем не будет возникать ни с Россией, ни у России с нами. У нас достаточно зерна. Мы можем и поставить за пределы республики", - сказал министр.

Комментируя предложение премьер-министра РФ Владимира Путина странам Таможенного союза прекратить экспорт зерна вслед за Россией, Русый сказал: "Придут материалы - будем рассматривать, но я пока не вижу надобности". По его мнению, решение России об ограничении экспорта зерна в связи с пожарами является её внутренним делом.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 августа правительство РФ выпустило постановление, согласно которому экспорт зерна прекращается с 15 августа. В постановлении также содержится предложение странам Таможенного союза последовать примеру России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.