Минск вновь готов обратиться за помощью к МВФ

Минск, 6 августа 2010, 21:23 — REGNUM  Белоруссия и Международный валютный фонд выстроили хорошую совместную программу.. Об этом заявил 6 августа в Минске премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский.

В ходе встречи с представителем МВФ в Белоруссии Натальей Колядиной Сидорский поблагодарил МВФ за поддержку, которую фонд оказал Белоруссии в 2009 году. По его словам, сейчас Белоруссия предпринимает активные меры по приватизации и либерализации экономики, в стране активно обсуждается вопрос создания специализированного финансового агентства. "Все это говорит о том, что мы много с вами сделали", - заявил Сидорский. По его словам, в случае необходимости Минск вновь обратится за помощью к МВФ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в 2009 году общий объём кредитной поддержки Белоруссии со стороны МВФ составил около $3,63 млрд. В начале 2010 года белорусские официальные лица заявляли о желании начать с фондом переговоры по поводу выделения нового кредита, однако потом 17 апреля глава Минфина Белоруссии Андрей Харковец заявил, что у Белоруссии нет в этом насущной потребности. Впоследствии эту информацию подтвердил президент страны Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail