Ульяновску создадут инвестиционный паспорт

Ульяновск, 6 августа 2010, 19:49 — REGNUM  По итогам 1-го полугодия 2010 года в Ульяновске реализовано 6 инвестиционных проектов с объемом инвестиций около 1,5 млрд. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Одним из крупнейших проектов, реализованных на территории города в текущем году, стал торговый центр "Пушкарёвское кольцо" с объёмом инвестиций более 1,3 млрд. рублей.

Кроме того, были реализованы инвестиционные проекты по вводу в эксплуатацию административных зданий в Ленинском и Засвияжском районах с общим объемом инвестиций 53 млн. рублей. Также в 1-м полугодии 2010 года в Заволжском районе состоялось открытие двух крупнейших объектов предпринимательской деятельности с общим объёмом инвестиций порядка 50 млн. рублей. В Железнодорожном районе в июне состоялось открытие авторемонтного предприятия. Объём инвестиций данного проекта составил 25 млн. рублей.

Кроме того, по результатам инвестиционной деятельности за 6 месяцев 2010 года было создано более 700 новых рабочих мест. Планируется, что ещё столько же рабочих мест появится во втором полугодии 2010 года.

В настоящее время ведётся реализация ряда инвестиционных проектов, которые сопровождаются со стороны мэрии. В частности, на осень текущего запланировано начало строительства гостиницы "Хилтон" в городе Ульяновске. По словам начальника управления инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнёрства мэрии Андрея Климовского, планируемый объем инвестиций в строительство гостиницы и торгово-развлекательного центра - 775 млн. рублей. Кроме того, инвестиционный проект предусматривает создание не менее 150 новых рабочих мест. Как заявил Андрей Климовский, концепция проекта заключается в создании лидирующего в регионе гостиничного комплекса международного класса с торгово-развлекательным центром. Также на территории города уже начато строительство 5 ресторанов быстрого питания компанией "Макдоналдс" с объёмом инвестиций 15 млн. долларов. В настоящее время ведется строительство двух ресторанов, по остальным ресторанам ведутся работы по разработке архитектурных решений, по расчету экономической эффективности, по вопросам аренды или выкупа земельных участков. Планируется, что в каждом ресторане будет создано до 100 рабочих мест. Первый ресторан откроется в 2010 году в ТЦ "Пушкаревское кольцо". Следующие появятся в крупных торговых центрах, такие как "Самолет", "Звезда" и "Версаль".

Также руководство мэрии города проводит переговоры с немецкой компанией REMONDIS по вопросу создания предприятия по сбору, переработке и захоронению твердых бытовых отходов. Ведётся работа с компанией-инвестором Global Waste Industries по выбору площадки для размещения предприятия по переработке отходов в энергию на территории Ульяновска. Прорабатывается вопрос о сотрудничестве муниципального образования "Город Ульяновск" с Европейским банком реконструкции и развития по привлечению инвестиций для модернизации городского хозяйства. По итогам проведённого анализа состояния города, инвестор готов предложить порядка 700 млн. рублей на развитие экономики Ульяновска.

Во втором полугодии 2010 года ожидается реализация 14 инвестиционных проектов, что позволит привлечь инвестиций в размере более 3 млрд. рублей. Прирост объема инвестиций будет осуществляться в результате реализации наиболее крупных инвестиционных проектов таких как: строительство завода газосиликатных изделий (Группа компаний КПД-2), создание CALL-ЦЕНТРА (ОАО "АЛЬФА-БАНК"), строительство нового производства (ОАО "КТЦ "Металлоконструкция").

С целью повышения привлекательности города Ульяновска мэрией ведется работа по подготовке инвестиционного паспорта. Кроме того, мэрией планируется привлечение к инновационному решению проблем города интеллектуального потенциала ВУЗов и научных организаций Ульяновска. Совместно с высшими учебными заведениями и областными структурами, в частности ОАО "Ульяновский технопарк", будет создана инновационная инфраструктура для реализации передовых научных идей и разработок в продукции и услугах предприятий города. Для привлечения вузовской и научной общественности к решению городских проблем при главе города будет создан специализированный общественный совет или секция в уже существующем на сегодняшний день общественном совете по инновационному развитию. Использование новых ресурсо- и энергосберегающих технологий нацелено на экономию бюджета Ульяновска и модернизацию жизни горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко