Саакашвили столкнул Россию и США на территории Грузии: Шалва Нателашвили

Гагра, 6 августа 2010, 19:07 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обвинил президента этой страны Михаила Саакашвили в развязывании войны 2008 года и организации геополитической катастрофы.

Как заявил Нателашвили на состоявшемся 6 августа брифинге, посвященном 2-летию августовской войны, Саакашвили умышленно спровоцировал заведомо проигрышную войну с Россией и столкнул на территории Грузии американские и российские интересы, в результате чего Грузия потеряла свои регионы - Абхазию и Цхинвали, а страна оказалась де-юре поделенной на три части. "Всего этого можно было бы избежать, если бы у Саакашвили хватило совести, и он подал бы в отставку. Он этого не сделал, а страну использовал как собственную кольчугу", - заявил лидер грузинских лейбористов.

По его мнению, деоккупация Грузии будет возможна только после отставки Саакашвили, которого Нателашвили называет не иначе как "кровавым диктатором", "главным оккупантом всей страны" и "международным уголовным преступником". Лейбористы обращаются к мировому сообществу и всем демократическим странам и просят их ввести строжайшие санкции против Саакашвили и его "своры", чтобы нынешнее правительство Грузии "оказалось в полнейшей изоляции и находилось в ней до тех пор, пока не отдаст украденную власть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.