Сфера строительства Армении поэтапно выходит из кризиса: премьер

Ереван, 6 августа 2010, 18:49 — REGNUM  Tенденции первого полугодия 2010 года свидетельствуют о поэтапном выходе сферы строительства Армении из кризисной ситуации. Об этом заявил 6 августа премьер-министр Армении Тигран Саркисян во время торжественного мероприятия в связи со Днем строителя в республике.

По словам армянского премьера, этому в значительной мере способствуют кроме прочего масштабные программы, которые сегодня финансируются из госбюджета страны. "Эти работы будут продолжаться, и крайне важно, что новые инициативы министерства градостроительства делают еще более разнообразными деятельность строителей",- заявил Саркисян. Премьер-министр заметил, что 2009 год был годом серьезных испытаний в первую очередь для сферы строительства. "Мы зафиксировали существенное сокращение капитальных вложений, и, прежде всего, в сфере строительства, результаты чего отразились на всей экономической системе",- отметил он.

Вместе с тем, Саркисян выразил уверенность в том, что в Армении есть достаточный потенциал и возможности для создания прекрасного государства. Отметим, что в январе-июне в республике в сфере строительства зафиксирован рост на 4,1%, а в июне, по сравнению с маем, рост в этой сфере составил 47,3% - до 171.2 млрд драмов ($445.7 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.