Брянскому отделению МЖД вручено свидетельство победителя отраслевого соревнования, начальнику МЖД - брянская медаль

Брянск, 6 августа 2010, 18:42 — REGNUM  Свидетельство победителя соревнования среди трудовых коллективов ОАО "РЖД" за II квартал 2010 года вручил начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер Брянскому отделению на торжественном собрании в ДК железнодорожников в пятницу, 6 августа. 13 предприятий дороги стали победителями сетевых соревнований среди железнодорожных и других подразделений компании "РЖД". В списках лучших предприятий 4 коллектива из Брянска, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

"Отраслевое соревнование - давняя традиция железных дорог, - сказал Владимир Молдавер. - Это стимул для определения лучших, это заставляет переосмыслить свою работу. Мне всегда приятно встречаться со своими земляками, с теми, с кем работал 25 лет назад, эта награда действительно вами заслужена". По итогам работы за второй квартал текущего года среди отделений ОАО "РЖД" коллектив Брянского отделения занял второе место. Первое место присуждено Брянской дистанции электроснабжения и эксплуатационному вагонному депо Брянск, второе место - Брянской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ.

Начальник МЖД - сам уроженец Брянской области - отметил некоторые результаты работы. Так, на Брянском отделении за 7 месяцев достигнуты лучшие результаты по дороге по росту погрузки, который к уровню прошлого года составил 30,1%, а в целом по дороге - 3,8%. Производительность труда к прошлому году возросла на 8,5%. Традиционно Брянское отделение является одним из лучших по содержанию пути. На развитие хозяйства Брянского отделения МЖД за последние 6 лет было направлено более 4,5 миллиарда рублей инвестиционных средств, в текущем году планируется затратить еще 218 миллионов рублей.

В мероприятии принял участие губернатор Брянской области Николай Денин. Поздравляя железнодорожников, он отметил, что в развитие компании "Российские железные дороги" значительный вклад вносит Брянское отделение Московской железной дороги. Брянский регион известен как крупный узел железнодорожных магистралей, а сам областной центр - один из крупнейших железнодорожных узлов центральной России. "Взаимодействие региональных властей с руководством РЖД, Московской железной дороги, Брянского отделения дает стимул к улучшению качества предоставляемых железной дорогой услуг, стимулирует развитие инфраструктуры в нашей области", - сказал губернатор.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Молдавер упомянул о планах создания в регионе транспортной компании, которая займется пригородными перевозками и автобусным сообщением, позволив решить вопросы нерентабельности таких перевозок. Совместно с администрацией области уже разрабатывается бизнес-план. Владимир Молдавер сообщил также о росте заработной платы работников отделения и о том, что здесь проводится целенаправленная работа по улучшению жилищных условий работников. Осуществляется активное строительство малоквартирных жилых домов, ключи от квартир в этом году уже вручены железнодорожникам на станциях Дубровка, Жуковка и Почеп. В ближайшее время будет заселен двухквартирный дом на станции Сещинская.

Передовики производства и ветераны получили также почетные грамоты от губернатора и областной Думы. Не остался без медали и сам начальник МЖД - награду в честь Дня партизан и подпольщиков вручил Николай Денин, подчеркнув, что награжденный теперь имеет статус ветерана труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail