В Приднестровье инициируют сбор средств для пострадавших от пожаров россиян

Тирасполь, 6 августа 2010, 17:48 — REGNUM  Руководители общественных организаций и политических партий Приднестровской Молдавской Республики предлагают президенту Игорю Смирнову начать сбор средств для пострадавших от пожара россиян. Об этом говорится в заявлении Координационного совета общественных объединений и политических партий ПМР, текст которого поступил 6 августа в редакцию ИА REGNUM Новости.

В документе отмечается, что приднестровская общественность озабочена сложившейся в России проблемной ситуацией, в результате которой сотни тысяч людей остались без крова над головой и средств к существованию. "Приднестровцы, пережившие нечто подобное во время военной агрессии Молдавии в 1992 году, и переживающие до настоящего времени тяготы и лишения, связанные с экономической блокадой и стихийными бедствиями, хорошо понимают горе своих российских соотечественников, и готовы поделиться с ними тем, что сами имеют", - говорится в обращении.

Координационный совет предложил открыть при Приднестровском республиканском банке специальный счет и объявить через СМИ республики сбор средств в пользу пострадавших от пожара россиян. "Руководители общественных организаций и политических партий убеждены, что данное мероприятие найдет надлежащий отклик в сердцах всех приднестровцев, начиная от предпринимателей и работников бюджетной сферы всех категорий и заканчивая пенсионерами, которые получают российскую надбавку к пенсиям (за счёт российской гуманитарной помощи приднестровские пенсионеры получают к пенсии $15 надбавки - прим. ИА REGNUM Новости)", - отмечают авторы обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.