Калининградские пограничники на границе с Польшей задержали 2 граждан Афганистана

Варшава, 6 августа 2010, 17:21 — REGNUM  На российско-польском участке задержаны два гражданина Афганистана, пытавшиеся проникнуть на территорию Евросоюза из Калининградской области. Как сообщили сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, нарушители были задержаны в 200-х метрах от линии границы после преодоления инженерно-технических заграждений.

При себе задержанные имели паспорта граждан Афганистана 1988 и 1987 годов рождения. Со слов иностранцев, они собирались мигрировать через российскую территорию в страны ЕС в поисках работы.

Собеседник ИА REGNUM Новости уточнил, что накануне на участке этого же отделения сработал участок электросигнализационного комплекса. Через сорок минут, недалеко от линии государственной границы, были задержаны трое молодых людей 1989-1991 годов рождения. При предварительном разбирательстве выяснилось, что они - граждане Польши, жители поселка Калки. Документов удостоверяющих личность при себе не имели. С их слов, на российской территории оказались из-за любопытства.

В обоих случаях задержанные граждане расцениваются как нарушители режима государственной границы. В отношении них проводится дальнейшее разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail