Фальсификациями уголовных дел в УВД Калининградской области заинтересовались в Москве

Калининград, 6 августа 2010, 17:16 — REGNUM  Зампредседателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Василий Пискарев на основании оперативных материалов УФСБ России по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении следователя следственного управления при УВД по Калининградской области лейтенанта юстиции Антона Гусева по факту фальсификация доказательств по уголовному делу. Об этом сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Установлено, что в 2009 году Гусев на основании оперативных материалов Управления по налоговым преступлениям УВД по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя Н. по факту уклонения им от уплаты налогов. "Осуществляя предварительное следствие по уголовному делу, Гусев умышленно сфальсифицировал доказательства вины Н., а именно: подготовил фиктивные протоколы якобы проведенных им лично допросов свидетелей, в которых были изложены несоответствующие действительности сведения, уличающие Н. в совершении инкриминируемых ему преступлений", - сказал собеседник ИА REGNUM Новости.

Впоследствии, материалы уголовного дела следователь Гусев передал в суд, где предприниматель был признан виновным в совершении налогового преступления. "Таким образом, Гусев повышал показатели своей служебной деятельности", - считают в УФСБ.

Расследование уголовного дела в отношении Гусева поручено отделу по расследованию особо важных дел Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Калининградской области.

Напомним, что за последние месяцы это уже четвертое уголовное дело о фальсификации уголовных дел калининградскими милиционерами, ранее по аналогичным фактам уже были возбуждены уголовные дела в отношении ряда оперативных сотрудников УНП УВД по Калининградской области, однако дело в отношении следователя возбуждается впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail