В Чувашии осуждён чиновник, продававший пропуска для проезда по трассе

Чебоксары, 6 августа 2010, 17:02 — REGNUM  В Чувашии 51-летний сотрудник управления автомобильной магистрали "Нижний Новгород - Уфа" Федерального дорожного агентства признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки - 12 эпизодов), сообщили ИА REGNUM Новости в СУ СКП по Чувашии.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2009 года и в марте-апреле 2010 года мужчина под угрозой срыва коммерческой деятельности требовал от индивидуальных предпринимателей или представителей коммерческих организаций, осуществляющих транспортные перевозки, взятки за выдачу пропусков, дающих право на проезд по федеральным автомобильным дорогам в период сезонного ограничения в связи дорожно-климатическими условиями. По данным СУ СКП по Чувашии, размер взяток варьировался от 1 тыс. до 4 тыс. рублей за выдачу одного пропуска, за указанный период инженер незаконно получил более 100 тыс. рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.