Тамбовская прокуратура наказала виновных в заражении кишечной инфекцией детей

Тамбов, 6 августа 2010, 16:57 — REGNUM  Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка по факту госпитализации в Тамбовскую инфекционную больницу пятерых детей, отдыхавших на базе "Уют" ТОГУ "Физкультурно-оздоровительный центр "Надежда". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Тамбовской области. В ходе проверки установлено, что с 5 июля на базе отдыхали 40 детей в возрасте от 9 до 16 лет. Прием детей осуществлялся без согласования с Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области. Проба питьевой воды, которую употребляли дети, выявила несоответствие ее по бактериологическим показателям требованиям санитарных норм и правил. На пищеблоке базы проверяющие также выявили нарушения СанПиН: в частности, микробиологическое исследование пищевых продуктов, суточных проб, смывов с инвентаря и оборудования выявило патогенные культуры, идентичные тем, что были обнаружены врачами у заболевших детей.

Управлением Роспротребнадзора возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении начальника базы и повара. Прокуратура района вынесла представление в адрес начальника Управления по физкультуре, спорту и туризму Тамбовской области об устранении нарушений санитарного законодательства.

В целом, по данным Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области за первое полугодие зафиксировано более 1,5 тыс. случаев заболевания острыми кишечными инфекциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail