Белорусская оппозиция требует от Совбеза ООН расследования исчезновений белорусских политиков

Минск, 6 августа 2010, 16:47 — REGNUM  Представители белорусской оппозиции обратились в Совбез ООН с просьбой о проведении международного расследования исчезновений ряда белорусских политиков. Соответствующее обращение было направлено главам МИД постоянных членов Совбеза - России, Китая, США, Великобритании и Франции.

"Правозащитники Белоруссии, адвокаты семей и родственников пропавших использовали все внутренние, а также региональные и международные механизмы правовой защиты, но не добились результата. Руководитель Белоруссии Александр Лукашенко, который остается у власти с того времени, когда произошли исчезновения, не создал условий для проведения достоверного и беспристрастного расследования этих дел и блокировал попытки международного сообщества узнать правду о судьбах пропавших", - говорится в сообщении.

Авторы документа ссылаются на резолюции ООН, в которых говорится о похищениях людей в Белоруссии, а также на доклад ПАСЕ, согласно которому ряд высших белорусских госчиновников причастны к исчезновению четырех человек на протяжении 1999-2000 годом. Обращение подписал ряд известных деятелей белорусской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail